您的位置:主页 > 新闻动态 > 教会资讯 >

回顾历史,继往开来——广东省惠州市基督教两会举办纪念中国基督教三自爱国运动70周年大会暨基督教中国化讲座

作者:惠州市两会何圣典

为纪念中国基督教三自爱国运动发起70周年,促进惠州市教牧人员及堂委对“基督教中国化”的全面认识,2020年9月8日,惠州市基督教两会在惠州市基督教恩惠堂举办纪念中国基督教三自爱国运动70周年大会暨基督教中国化讲座。
       广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师应邀出席纪念大会并致辞。纪念大会由惠州市基督教协会会长陈燕群牧师主持。广东省基督教协会副会长、惠州市基督教三自爱国会主席詹少初牧师回顾惠州教会了的惠州基督教的三自历程。



 
       会后,樊宏恩牧师主讲以“三自”为题的讲座,详细分析了中国基督教三自爱国运动发起的背景和发展历程,帮助教牧同工及堂委全面清楚认识到“三自运动”在促使中国教会发展过程中所发挥的作用和取得的重要成果。
       广东协和神学院副院长兼教务长蔡建伟牧师主讲“基督教中国化”讲座。从政治界、基督教界和学术界三方面,对基督教的影响作用做了详尽的剖析,呼吁教牧同工立足本国处境,为建立合一的中国基督教会而共同努力。



 
       来自全市各堂点的教牧人员、堂委共160人参加了纪念活动。本次纪念活动得到了惠州市相关政府领导的支持并出席纪念大会。
       回顾历史,继往开来,惠州教会将继续沿着先辈的脚踪,高举基督,走“三自”爱国的道路,坚持基督教中国化方向,增强教内外团结,促进教会联合,走合一的道路。


通讯员:惠州市两会何圣典

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号