您的位置:主页 > 新闻动态 > 教会资讯 >

深圳市基督教两会举行培训中心秋季开学典礼暨圣职按立典礼

作者:广东省基督教协会

       2019年10月19日上午,广东省深圳市基督教两会在深圳堂举行培训中心秋季开学典礼暨圣职按立典礼。开学典礼和圣职按立典礼由深圳市基督教协会副总干事林少媛牧师主持。来自深圳教会各堂点的牧长同工和弟兄姊妹800多人共同见证了这一圣事。
       本期培训中心“圣经班”录取学员55位;“进修班”录取学员18位。


       开学典礼上,深圳市基督教两会联合诗班献唱诗歌:《圣言》和《一生献呈》。深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师在致词中,特别鼓励学员努力努力学习,装备好自己,为主所用。广东省基督教协会副会长兼总干事、广东协和神学院院长许洁平牧师以哈该书该1章8节:“你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。”勉励学员在培训中心在这“山”上,多多取“木料”,努力装备自己,更好地建造上帝的教会。信义宗神学院院长周兆真牧师以约翰福音4章35节:“你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。”提醒学员,上帝的庄稼已经成熟可收割了,但要收割必须有收割的工具。盼望学员在培训中心努力学习,每一位都成为收割上帝庄稼的好工具,被主所用!
       开学典礼结束后,举行圣职按立典礼。本次有谢沐若传道、孟凯华传道、吴静华传道、王磊传道四位同工被按立为牧师。
       广东省基督教协会副会长兼总干事、广东协和神学院院长许洁平牧师以“良善忠心的仆人”为主题进行了证道分享,劝勉即将被按立的同工,作为主的仆人,首先要立定心志作良善的仆人,保持一颗纯洁的动机来侍奉;其次要竭力成为一个忠心的仆人,保持一颗奉献的心态来服侍;再者要谦卑、虚心、甘心、乐意的摆上自己,做信徒的好榜样。
       按立仪式由广东省基督教三自爱国会副主席、深圳市基督教两会主席会长蔡博生牧师主礼,深圳市基督教三自爱国会副主任兼秘书长叶东升牧师引荐即将被按立的同工。蔡牧师带领四位同工在上帝和会众面前,立下誓约。


       随后,由按牧团梁明牧师、许洁平牧师、蔡博生牧师、叶东升牧师、揭秋富牧师、叶江涛牧师、刘乾牧师、林少媛牧师、杨友文牧师一起依次为4位同工行按手礼。蔡牧师为他们佩戴圣带和赠送圣经。省基督教三自爱国会主席梁明牧师以腓立比书第三章13-14节的经文,劝勉他们要效法保罗只有一件,就是忘记背后、努力面前,向着标杆直跑。按照圣经教导,牧养主的群羊,尽职尽责尽忠地服侍。
       按牧典礼的整个过程场面是庄重而热烈;全体会众以热烈的掌声向新按立的牧师表示祝贺。最后合影留念,按立典礼圆满结束。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:中国广州庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号