欢迎进入广东省基督教协会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 教会资讯 >
追忆历史丰碑 高举爱国旗帜——珠海市基督教两会举办“知党史感党恩”学习班
 2021-05-06     作者:珠海市基督教两会 返回列表
      今年是中国共产党成立100周年,为立足党的百年新起点,弘扬爱国主义精神。按照全国宗教界联合倡议的“爱党爱国爱社会主义”的要求,2021年4月24日上午,珠海市基督教两会组织珠海市基督教第二届常委会成员、全市教牧同工和8个堂(点)的堂委会委员58人在基督教香洲堂举办“知党史感党恩”暨颁发教牧人员新版《基督教教职人员证》学习活动。香洲区宗教局卓国章局长莅临指导,香洲区天主教高江峰神父等11人参加学习。


 
      在“我爱中国教会歌”的赞美声中深感珠海教会蒙神特别的眷顾,在珠海市委、市政府的领导下,珠海市基督教得到有效、有序的健康发展。特别在基督教珠海堂的建设,更体现了党和政府的支持和关心。“知党史感党恩”学习班由珠海市基督教三自爱国会秘书长巫继梅牧师主持。开班礼上,珠海市基督教两会主席、会长樊宏恩牧师作动员讲话:要求在新时代的教牧同工认真学习和贯彻中国共产党十九届五中全会精神,学习我国“十四五”开创之年带给我们的良好社会环境而努力工作;团结带领全市基督徒深入学习“三爱”(爱党爱国爱社会主义)精神;提高思想觉悟,自我更新,在新时代中锤炼忠诚,敢于担当,做有责任、有思想、有闯劲,更要有谦卑顺服的心志服侍牧养教会。


 
      开班礼结束后,特别邀请中共珠海市委党校党史党建教研室专家张文教授作“立国之战—抗美援朝战争的来龙去脉”的专题讲座。张教授从四个方面进行阐述:一、朝鲜战争的爆发;二、出兵援朝艰难决策;三、战场的较量与结果;四、战争对中国的影响。张教授由浅入深的剖开战争的历史原因,阐述中央领导人对战争分析的利弊到最后的出兵,从而带给世界的影响“朝鲜战争是第二次世界大战结束后,东西两大阵营冷战背景下的一次最大规模的局地——热战”;对中国、 “是一场影响深远的立国之战。”正如习近平主席在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话:抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。


 
      通过学习,广大教牧同工、各堂堂委及会人员深刻认识到,中国共产党的一百年始终是坚持伟大使命的一百年:没有共产党就没有新中国。大家纷纷表示,认真学习“四史”(中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史),不断增强“五个认同”、“四个意识”和“两个维护”。保持政治清醒,增强发展自信,加强学习,担当作为,团结带领全市基督徒积极参与社会主义的建设,与时俱进,坚持走爱国爱教的道路,坚持“三自”原则办好教会。积极推进基督教中国化,为实现伟大复兴的中国梦而贡献力量。
      最后,樊宏恩牧师和夏安光牧师分别为7位牧师和10位教士颁发新版《基督教教职人员证》。
二维码
广东省基督教协会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号