您的位置:主页 > 新闻动态 > 教会资讯 >

彼此联络 合而为一——广东省基督教会举行纪念中国基督教三自爱国运动70周年主日崇拜

作者:广东省基督教两会

为纪念中国基督教三自爱国运动70周年,推进广东教会基督教中国化,广东省基督教两会于2020年9月20日,在广东全省疫情缓解后已开放的所有堂点,同时举行“纪念中国基督教三自爱国运动70周年”主日崇拜。
       主日崇拜程序由广东省基督教两会统一编制,使用三代经课的传统礼仪。省基督教两会提前将崇拜程序下发到各地教会,并于省基督教两会网站提供电子版以便基层教会印制。为继续发扬三自爱国精神,推进基督教中国化在广东教会的不断发展,展现教会合一见证,证道主题定为“彼此联络,合而为一”,选用圣经旧约《以西结书11:17-20》、新约《以弗所书4:1-6》以及福音书《约翰福音17:20-23》作为经课内容,并配以当代我国基督徒创作的赞美诗。
       在主日崇拜中,宣读题为《回首三自七十载 爱里合一坚定向前行》的纪念文。中国基督教三自爱国运动70年来,中国教会的蒙恩发展,体现了三自原则的必要性。神为中国教会开了一条又新又活的道路。中国教会结束了宗派林立、分门别类的局面,走上了彼此联合、同心合意的道路。广东教会在过去70年里也得到了神大大地祝福和使用,得到众民的喜爱。广东省基督教联合举行三自爱国运动发起70周年的纪念崇拜,共同回首主恩70载。
       此次广东教会同一主日、同一主题、同一经文、同一崇拜程序进行聚会是首次尝试,得到了广大教牧同工以及弟兄姊妹的广泛支持和赞许。同时,本主日也是广东省教会既定的广东协和神学院神学教育奉献主日,各地教会弟兄姊妹踊跃奉献,大力支持神学教育事工。





































关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号