欢迎进入广东省基督教两会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >
广东省基督教两会举行基督教中国化示范基地设计方案会审会议
 2022-04-21     作者:广东省基督教两会 返回列表
       2022年4月20日下午,省基督教两会在会议室举行基督教中国化示范基地设计方案会审会议。广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师主持会议,省两会办公室、协和堂、神学院等主要负责同工出席,并邀请省民族宗教委宗教二处林辉主任科员到场指导工作。


 
       为认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,深入推进基督教中国化在广东的实践走深走实,经广东省基督教两会工作会议研究决定,拟将省基督教两会基督教中国化示范基地设在广东省基督教协和堂。根据中国化示范基地配套一堂一景的硬件要求,省基督教两会委托协和堂邀请专业设计院对协和堂以及广东协和神学院相关区域设施进行升级改造的规划设计。设计院针对协和堂和广东协和神学院现有建筑特点和内部环境,结合基督教信仰元素和神学思想,融入中国传统文化、岭南建筑风格对大门、绿化带、人行道、空置用地等提出初步设计方案,透过雕塑、装饰、园林小景等方面体现中国文化与基督教文化的有机融合。参会同工对该设计方案基本思路表示认同并提出了修改和完善意见。设计院将根据会审意见对方案进行细化,以及进入施工方案设计等阶段工作。


 
       樊宏恩牧师在总结时强调,基督教中国化示范基地要在保持基本信仰、核心教义的前提下,深入挖掘圣经经文、神学思想与我国国情特点和时代特征的结合点,融入中华传统文化、体现社会主义核心价值观。硬件配套升级改造只是打造示范基地的第一步,后续还将根据示范基地的规范要求,对堂务管理制度等软件配套设置进行逐步梳理和完善,使之成为广东省基督教中国化的示范基地。




 

二维码
广东省基督教协会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号