欢迎进入广东省基督教协会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >
广东省基督教两会举办新版《教职人员证》换证工作培训班
 2021-01-22     作者:广东省基督教两会 返回列表
      为了认真落实基督教全国两会关于更换新版《教职人员证》的工作部署,2021年1月20日广东省基督教两会在省两会会议室举办了“新版《教职人员证》换证工作培训班”。参加本次培训班的有来自广东省21个地级市基督教两会换证工作专员20多人。


 
      培训班由省基督教两会秘书长兼总干事林恩灵牧师主持,广东省基督教协会会长郭云牧师作开班动员讲话。郭牧师强调,这次换证工作是基督教全国两会的一项重要工作任务,省两会高度重视新版《教职人员证》换证工作,由主席会长亲自负责,成立专班,并列为2021年开年第一项重要工作;换证工作是新时代国家治理体系现代化,实现依法管理和教会体系规范化管理的体现,也是省两会及各级两会完善内部管理,提升教会自身建设和牧养的良好时机;教职人员藉着换证应该自我更新和完善,提升格局、在新时代中有新思维、新担当。希望各地两会及各位换证专员高度重视,切实抓好并早日完成这项工作。


 
      本次培训班将《宗教教职人员备案办法》、《宗教事务条例》、《中国基督教教会规章》、《广东省基督教教会规章》及《基督教教职人员证书填写说明》等涉及教职人员认定和换发新证的相关法规或制度编印成册,由负责换证工作的同工向各地两会换证专员对换证申请填报、教职人员资料收集和统计以及具体的填写等方面进行详解,现场演示制证过程,并现场互动,解答问题。各位换证专员纷纷表示此次培训班办得及时高效,将对我省加快和规范换证工作起到决定性的作用。


 
      省基督教协会常务副会长雷玉明牧师在总结发言中表示,按照中央的要求,广东省经济建设和社会建设要走在全国前列,我们基督教界也要“先行先试”。希望参加培训班的同工高度重视本次换证工作,将工作做好做细,使我省的换证工作走在全国前列。
二维码
广东省基督教协会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号