您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >

高扬爱国主义旗帜,奏响爱国爱教乐章——广东省基督教两会组织同工赴珠海开展爱国主义教育实践活动

作者:广东省基督教两会

为更好践行社会主义核心价值观,深入推进基督教中国化,2020年11月4-5日,广东省基督教两会组织会所全体工作人员及直属堂教牧同工一行20人赴珠海市桂山岛开展爱国主义教育实践活动。本次活动由省三自爱国会主席樊宏恩牧师、省基督教两会秘书长兼总干事林恩灵牧师带队,广东省民族宗教委二处关彩霞调研员随同指导本次爱国主义教育实践活动。



 
       在珠海桂山岛文天祥广场,大家驻足阅读有关爱国民族英雄文天祥的碑刻,其坚强、勇敢,一心报效国家的爱国情怀使大家深受感动。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”英雄赤诚之心英气逼人,照耀史册。文天祥把做诗与做人,诗格与人格,浑然一体。千秋绝唱,情调高昂,激励和感召古往今来无数仁人志士为正义事业英勇献身。同工们又沿着了崎岖不平的海边山路来到了桂山舰纪念公园,在桂山舰烈士纪念碑前肃穆瞻仰并举行向烈士献花仪式,以缅怀先烈。御风踏浪铁骨铮,乘帆护疆家国圆——上世纪50年代初,人民解放军海军为夺取被国民党军队占领的多个岛屿,首次登陆桂山岛作战,多少英烈因此为国捐躯。在纪念亭内镶嵌着原南海舰队副司令员曹志友撰文《血战垃圾尾》的瓷砖,记述了我人民解放军解放万山群岛的过程及“桂山舰”200多名指战员英勇歼敌的悲壮过程。在瞻仰烈士的仪式上,樊宏恩牧师提醒大家说:“当年烈士为捍卫祖国的主权,保护国家的领土,不畏艰难,不怕牺牲,浴血奋战,换来了我们今天的和平与安定。我们作为新时代的教牧同工,一定要铭记历史,不忘初心,坚决拥护党和政府的领导,与全国各界民众同心协力,为大湾区的建设,为共建富强的祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。”


 
       历年来,广东省基督教两会十分重视对教牧同工的爱国主义教育,定期组织时政学习,开设爱国主义主题培训班,还组织教牧同工赴省内外爱国主义教育基地考察学习,激发教牧同工的爱国热情,铭记革命历史,继承优良传统,弘扬民族精神,使我省教会在新时代坚持基督教中国化方向,高扬爱国主义旗帜,奏响爱国爱教乐章!


 
       期间,同工们也顺道探访了珠海市基督教香洲堂和基督教珠海堂建设工地,并为新堂的建设献上祷告。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号