您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >

广东省基督教两会举办第29期堂点负责人培训班

作者:广东省基督教两会

       七月盛夏,热情似火,美丽港城湛江喜迎四方宾客。为了更好地办好教会,提高传道人的素质、提升教会堂点的管理水平、依法依规办教, 广东省基督教两会于2020年7月27至29日在湛江市举办第29期堂点负责人培训班。广东省基督教协会常务副会长雷玉明牧师主持开班礼,广东省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师作开班动员讲话,湛江市民族宗教局黄春局长到会致辞。



 
       來自全湛江市基督教会堂点负责人及教牧同工50人参加了本次培训班。培训班课程结合教会实际和需要,分别由樊宏恩牧师主讲《宗教团体管理方法一—谈两会团体自身建设》、许洁平牧师主讲《教会领袖的灵修生活》、雷玉明牧师主讲《基督教中国化思考与探索》、林恩灵牧师主讲《从教牧书信看传道人在教会的职责》、郭云牧师主讲结合学习《中国基督教会规章》谈教会管理;此次培训班特邀广东省民族宗教委二处主任科员林辉主讲解读新修订《广东省宗教事务条例》专题讲座;与会学员在课程学习之后,围绕“结合学习谈谈怎样办好本地教会”主题进行了分组讨论。


 
       学习班的结束礼由雷玉明牧师主持,3位学员代表汇报各组讨论的情况,广东省民族宗教委二处侯广勇莅临作重要讲话,广东省基督教协会长郭云牧师做了培训总结。
       此次培训班课程内容丰富,针对性强。通过培训,学员收获满满,进一步清楚地学习了宗教政策,宗教事务条例和教会规章,提升了对教会管理,加强传道人自牧与做好牧养工作,推进基督教中国化事工等重要性的认识,为湛江今后更好地依法依规管理教会和开展教会牧养等各项事工起到很大的规范和指导作用。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号