欢迎进入广东省基督教两会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 教会资讯 >
同心同德,奋勇前行 —— 中山市基督教两会举办贯彻中共二十大精神学习会
 2022-11-08     作者:中山市基督教两会 返回列表
       为深入学习二十大报告精神,深刻领会核心要义,准确把握精神内涵,带领中山教会教牧人员全面贯彻党的宗教工作理论及方针政策,中山市基督教两会于2022年11月1日举办了主题为“同心同德,奋勇前行——学习贯彻中共二十大精神”学习会。全市各堂点和两会办公室同工42人参加了学习。

       学习会由中山市基督教教务委员会副会长冯銮牧师主持。中山市基督教三自爱国会主席王俊牧师在学习会上指出:总书记的报告共有15个部分,在第6部分中提到了坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这为我国基督教接下来的发展指明了方向。


 
       我们如何在基督教中国化的道路上走深、走实?如何能更好地与社会主义社会相适应?一是要认真贯彻和领会二十大精神:作为教牧人员要引导广大信徒牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,能够真正地团结在党和政府的周围,同心同德为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
       二是提高政治站位:作为教牧人员要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
       三是要促进基督教健康传承发展:作为教牧人员要扎根中华优秀传统文化、弘扬和践行社会主义核心价值观;要不断提升宗教修为和法治意识,加强自我教育、自我约束、自我管理;要服务好广大信徒,使中国基督教能够成为国家建设和社会发展中进步和积极的力量。


 
       市基督教教务委员会副总干事邓德干教士从“二十大报告”内容简要、“二十大精神”学习、领悟“两个确立”的决定性意义、“回应新时代,奋力新征程”等四方面对二十大会议报告的内容进行了深入的梳理和讲解,引导教牧同工以实际行动更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,同向同行。


 
       教牧同工就二十大会议精神内容进行了分组交流与探讨,各堂点主任牧师作为代表对二十大会议精神学习进行了心得分享,大家纷纷表示,党的二十大报告对全面建成社会主义现代化强国进行了宏观展望和科学谋划,让人倍感振奋,深受鼓舞,催人奋进。堂点要继续带领教牧同工、义工骨干学习二十大会议精神,持续引导广大信徒爱党、爱国、爱社会主义,以实际行动践行社会主义核心价值观,增强爱国意识,法治意识,依法从严治教,促进教会健康传承和发展。


 
       中山市基督教教务委员会会长陈文远牧师为学习会作总结发言,他指出这次的学习是富有重要意义的,为教会日后依法开展教会事工带来莫大的帮助。陈牧师鼓励教牧同工要继续努力,以圣经真理为依据,办好教会为目的,以二十大精神为指引,与社会主义社会相适应,践行中国化道路,以博爱之心发挥自身积极作用,服务社会;在神学思想建设、释经、讲道、牧养信徒方面继续锐意进取,提高政治站位,提高神学知识造诣,提高品德修养,做时代的工人。



二维码
广东省基督教两会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号    互联网宗教信息许可证编号:粤(2022)0000009
佛山入户办理中介