您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >

广东省基督教两会举办“新时代、新追求、新贡献”学习班

作者:广东省基督教协会

       今年是中华人民共和国成立70周年,也是三自爱国运动发起69周年。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,因应这样的形势,广东省基督教两会于9月25-27日,在广州市三寓宾馆举办“新时代、新追求、新贡献学习班”。学习班有来自广东省基督教两会本部以及广东省21个地级市基督教两会的代表148名教牧同工参加。
       9月25、26日,学习班邀请了广东省民族宗教委员会宗教二处李清国处长、中国基督教三自爱国运动委员会驻会副主席阚保平牧师、广东省基督教三自爱国会主席梁明牧师,分别开设了题为“目前我省基督教工作应关注的一些问题”、“解读《中国基督教教会规章》”以及“三自爱国与基督教中国化”的专题讲座。三位讲员从国际环境、政治形势、政策法规、对外交往、中国教会的新规章、广东教会的实际情况以及面临的挑战,全面、深入地分析与阐述。与会的教牧同工更加清楚地看到我们所面对的困难与挑战的同时,更加懂得运用法律法规维护教会权益、抵御外来渗透,也更加清晰党和政府对教会的支持,更有信心办好教会。



 

       9月27日,学习班组织了所有学员前往“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆”以及“中共三大会址纪念馆”参观学习。使所有教牧同工身临其境地体会毛泽东同志主办农民运动讲习班影响的深远,有来自全国20个省的318名学员。他们毕业后奔赴全国各地从事农民运动,成为农运的骨干力量。以及中国共产党在长期的革命斗争实践中,逐渐不断总结经验教训,坚持和发展了中国共产党三大确定的统一战线的方针,把中华民族绝大多数人团结起来,结成最广泛的革命统一战线,终于战胜了强大的敌人。



       两天的学习,参加学习班的教牧同工纷纷表示,作为广东省基督教代表以及教会领袖,我们应该站在新的历史起点上,要认真总结经验,不忘初心,弘扬优良传统,紧跟时代步伐,不断把基督教中国化以及三自爱国精神深化。在中华民族伟大复兴的事业中尽上基督徒的本份。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:中国广州庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号