欢迎进入广东省基督教协会官方网站!
您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >
省基督教两会开展“爱党爱国爱社会主义”井冈山革命传统教育培训班
 2021-05-12     作者:广东省基督教两会 返回列表
      4月26日至29日,省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师、省基督教协会会长郭云牧师带领广东省基督教两会副秘书长、副总干事以上负责同工一行38人,赴井冈山开展“爱党爱国爱社会主义”学习活动。此次活动在全国青少年井冈山革命传统教育基地安排下进行。


 
      樊宏恩牧师在开班礼上作动员讲话,希望大家通过学习,铭记红色历史,接受思想教育,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。
学习期间,同工们在井冈山革命博物馆、朱毛旧居、八角楼、重走挑粮小道、黄洋界战斗现场、井冈山革命烈士陵园进行祭奠活动并且进行了现场教学,还安排了模拟红军当年的情景探访民情、自做红军餐等,开设了“三湾改编”“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座。同工们仿佛回到了当年的情景,一同感受“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的革命精神。


 
      结业礼上,张成涛牧师、王俊牧师代表本次参加活动的同工发言,表达了对省基督教两会以及教育基地组织本次活动的感谢。通过这次党史的学习,每一位同工真切地感受到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。井冈山精神影响着一代代共产党人也影响着每一个中国人,我们为着今天中国的繁荣和富强发自内心的感恩。郭云牧师在结业礼讲话中指出,本次参加学习的是省基督教两会副秘书长、副总干事以上的负责同工,同时也是来自广东省21个地级市两会的主要负责人,要通过党史的学习,不断加深对党的理论的认识和理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实起到桥梁纽带作用,引导信众积极参与广东的经济社会发展,为中华民族的伟大复兴贡献基督教界的力量。樊宏恩牧师在总结时强调,井冈山是革命的摇篮、是信仰的摇篮,通过这次省基督教两会组织的“爱党爱国爱社会主义”教育,希望同工们坚定爱国爱教的思想,增强走基督教中国化道路决心,带领全省基督徒与中国共产党“同心同德,同向同行”。


 
      同工们纷纷表示通过短短几天的学习,为基地的精心安排、授课老师的认真细致点赞。通过这次学习深刻地体会到习近平总书记强调的学党史重要性,我们每个人都要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。同时也深刻体会祖国的今天来之不易,要更加自觉地认同中国共产党的领导,认真落实基督教全国两会与省基督教两会的倡议,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


二维码
广东省基督教协会网站 电话:020-87654358       87652857 传真:020-87654358 邮箱:gdpcc@gdpcc.org 地址:广东省广州市越秀区庙前直街10号之一3楼
Copyright © 2006-2021 广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像 粤ICP备11034561号