您的位置:主页 > 新闻动态 > 本会动态 >

同心协力 共度时艰——省基督教两会积极应对新型冠状病毒的肺炎疫情

作者:广东省基督教协会

广东省基督教两会根据目前我省新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,认真贯彻落实省民族宗教委有关部署,做好直属部门及省内各地级市防控疫情的督导工作。


       1月24日,省两会为了全力配合做好疫情防控工作,维护社会和谐稳定,在关键时刻体现基督徒的社会责任,同时也保障教牧同工和弟兄姊妹的身心健康,保证大家都能度过一个平安祥和、健康快乐的新春佳节,及时透过书面、网站及微信群组向各直属部门、全省各地两会和各堂点发布《关于做好春节期间各地教会堂点疫情防控和安全保障工作的通知》,并帮助各地教会做好疫情期间的牧养引导工作,鼓励信徒科学理性并以积极健康的神学思想解读疫情,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不谬解。鼓励广大信徒为此次病毒感染者及奋战在第一线的广大医护和科研人员代祷,为国为民求平安!守望相助,共度时艰,愿上帝福佑中华!


       1月26日上午,三自会副主席林炳生牧师和秘书长林恩灵牧师参加了省民宗委应对新型冠状病毒的肺炎疫情工作会议,听取了李秀英主任关于当前防控形势的报告和有关防控工作的具体部署。会后,两会办公室第一时间联系并指导全省各地级市两会配合做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,并指定联络人,建立联络群,落实巡查日报表制度,及时传达上级有关部门关于防控疫情的重要信息。


       1月27日上午,省两会紧急召开工作会议,及时传达了省民宗委应对新型冠状病毒的肺炎疫情工作会议精神。与会负责同工高度重视,表示必须同心协力,积极应对新型冠状病毒肺炎疫情。会上还成立了工作领导小组并作了具体的分工。会后,三自爱国会主席樊宏恩牧师亲自带队,前往路加颐养院、协和神学院、协和堂和沙面堂检查督导防控工作。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:中国广州庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号