您的位置:主页 > 社会服务 >

第八篇:智障人士性教育

作者:广东省基督教协会

       编者按:广东省基督教两会为帮助各地更好举办和完善社会服务工作,与香港基督教爱华会合作开展一些培训、实地学习等工作,收到好的果效。 现将该会十间机构会员的情况介绍给各地教会,下文介绍 基督教怀智服务处。 如有开展社会服务事工需要的教会,可与香港基督教爱华会或 基督教怀智服务处 联络。
 
       基督教怀智服务处前身为「九龙佑宁堂怀智训练中心」,是由九龙佑宁堂一群会友于一九七九年体察到社会上智障人士的需要而成立。初期在教堂内提供半天日间训练服务,至一九八四年获社会福利署资助,迁址至九龙石硖尾区,提供全日日间训练服务。
 
       及后,本会的服务不断扩展,先后成立日间中心及宿舍、工场及宿舍、家居训练服务、辅助就业服务、辅助宿舍、社区复康支持服务、职业治疗服务、临床心理学服务、物理治疗服务及直销代购服务等;时至现在,更增加了两间综合复康服务中心,为不同残疾程度的人士提供护理院、日间训练中心、宿舍及暂顾服务等多元化服务,而家居训练及支持服务因应社会福利署对社区支持服务的重新规划而转型为一所地区支持中心。另外,本会亦成立了「怀智匡业有限公司」,透过经营社会企业辅助残疾人士的职业发展。
 
       本会于一九九五年改名为「基督教怀智服务处」,并注册成为有限公司。本会目前共有二十二个服务单位,五百多名职员,服侍约一千二百名 六岁或以上智障及其他类别的残疾人士。

关于我们 新闻动态 两会会讯 省内教会 资料下载

广东省基督教协会 版权所有 未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
邮箱:gdpcc@gdpcc.org 传真:020-87654358 电话:020-87654358 87652857
Copyright©2006-2019 All rights reserved 地址:中国广州庙前直街10号之一3楼 粤ICP备11034561号